Казеин
Казеин является одним из наиболее популярных протеинов в спортивном питании. Он применяется в чистом виде, комбинируется с сывороточным или иными белками. Производится протеин в виде порошка, это полностью натуральное вещество, которое не проходит никакой химической обработки и не содержит ГМО.
Особенности продукта
В коровьем молоке практически 80% приходится на казеин, остальные 20 % занимают сывороточные белки.
Особенности казеина:
• медленно переваривается, обеспечивает на длительное время подпитку мышц;
• подавляет чувство голода, гарантирует длительное насыщение;
• содержит мало жира, поэтому подходит при похудении, в период сушки;
• достаточно хорошо растворяется в воде, смешивается с другими продуктами.
Казеин производится в виде казеината кальция при ферментном осаждении с применением кислот либо путем ультрафильтрации, тогда получают мицеллярный казеин. Казеинат кальция более доступный по цене. Мицеллярная разновидность более дорогая, но отличается приятным привкусом (без творожистого оттенка), такой порошок лучше растворяется в жидкостях.
Кому проходит, и как употреблять
Казеин является важным источником аминокислот для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом, придерживается правильного питания. Он полезен при фитнесе и любых тренировках.
Его необходимо принимать для восстановления и роста мышц:
• в виде коктейля он пригодится как дополнение к углеводному завтраку, например, овсяной каше;
• его хорошо принимать между тренировками, поскольку переваривается медленно;
• данная разновидность подходит для приема на ночь;
• его благоприятно смешивать с сывороточным белком.
Единственное ограничение в том, что этот продукт не подходит людям с сильно выраженной непереносимостью лактозы. Он пригодится тем, кому не рекомендован белок яиц или говяжий протеин.
В нашем магазине казеин доступен в любое время. купить его можно в два клика: выбрав нужный вариант и отправив его в «корзину». После заполнения формы, в течение дня, наши менеджеры перезвонят для уточнения деталей заказа.